삼립식품, 천연효모빵 출시
삼립식품, 천연효모빵 출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2016.05.23 19:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대표 제품 22종에 전통 누룩에서 발굴한 특허 천연효모 적용

최근 제빵업계의 화제로 떠오른 ‘천연효모’빵을 가까운 할인점이나 편의점에서 더욱 편리하게 구매할 수 있게 됐다.

삼립식품은 ‘천연효모로 만든 로만밀 통밀 식빵’을 비롯한 식빵 12종과 샌드위치 10종 등 총 22종의 제품을 천연효모로 만들어 출시한다.

삼립식품의 모그룹인 SPC그룹이 서울대학교와 공동연구로 발굴에 성공한 ‘천연효모(SPC-SNU 70-1)’는 우리 전통누룩에서 찾아내 특허 받은 토종효모로 상업적 이스트와 달리 인위적인 육종을 거치지 않은 자연상태의 순수 효모다. 일반 이스트 대비 발효취가 적고 원료 본연의 맛과 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 또한 제빵적성에 최적화돼 쫄깃하면서 부드러운 식감을 즐길 수 있다.

특히 대표제품인 천연효모로 만든 로만밀 통밀 식빵은 식이섬유가 풍부한 통밀과 아마씨, 호두 등의 견과류가 들어 있어 더욱 건강하게 즐길 수 있다. 로만밀은 영양 밸런스를 맞춘 곡물 믹스를 100년간 생산해 온 미국 로만밀의 대표 제품으로 하루 2파운드 가량의 밀로 세계를 정복한 로마 병사에서 영감을 받은 것으로 알려졌다.

삼립식품 마케팅 담당자는 “더욱 맛있고 건강한 빵을 소비자에게 제공하기 위해 천연효모 빵을 출시했다”며 “앞으로 천연효모 적용 품목을 점차 확대해 나갈 계획”이라고 말했다.

한편 삼립식품 천연효모빵은 가까운 편의점이나 슈퍼, 할인점에서 구매할 수 있다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트