aT ‘식영조 포럼’ 열고 이란 외식시장 진출 모색
aT ‘식영조 포럼’ 열고 이란 외식시장 진출 모색
  • 이원배 기자
  • 승인 2016.06.20 16:16
  • 댓글 0
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전혜경 전 농업과학원장 회장 위촉
▲ aT한국농수산식품유통공사는 지난 15일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 ‘이란 식품시장 동향과 외식기업 진출방안’을 주제로 제2회 식품·영양·조리 포럼(식영조 포럼)을 개최했다. 사진=aT한국농수산식품유통공사 제공

aT한국농수산식품유통공사(사장 김재수)가 지난 15일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 ‘이란 식품시장 동향과 외식기업 진출방안’을 주제로 제2회 식품·영양·조리 포럼(식영조 포럼)을 개최했다.

이번 포럼에서는 이란 수출상담회에 참가했던 강동오케익 등의 외식업체와 대학 외식관련학과 교수, 할랄 전문가 등 20여 명이 모여 이란 진출 전략을 논의했다.

aT와 아워홈은 ‘이란 식품시장 동향과 aT의 주요활동’, ‘이슬람 시장 진출을 위한 K-Style 메뉴의 연구・적용 사례’를 각각 발표했다. 참석자들은 이란 시장 진출이 쉽지는 않지만 이란의 한식과 건강에 대한 관심을 활용해 원료인증부터 현지진출에 필요한 준비를 갖춰나가는 등 이란시장 진출을 확대해 나가야 한다고 의견을 모았다. aT는 이날 전혜경 전 국립농업과학원장을 식영조 포럼 회장으로 위촉했다.

전 회장은 “포럼에서 논의된 내용과 업계들의 실패 사례들을 수집해 신규 진출기업의 시행착오를 줄일 수 있도록 지원하겠다”며 포럼 회원들 간의 지속적인 소통을 강조했다.  


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