삼성웰스토리(대표이사 김봉영)가 지난달 28일 경기도 과천 렛츠런파크 내 컨벤션홀에서 임직원과 조리학과 대학생 400여 명이 참석한 가운데 신메뉴 조리대회 ‘웰스토리아드(Welstoryad)’를 개최했다.
올해 2회째를 맞은 웰스토리아드는 삼성웰스토리의 단체급식 사업장에서 근무하는 조리사와 영양사 100명이 출전해 총 80종의 다채로운 신메뉴를 선보였다. 특히 삼성웰스토리의 해외 법인에서 근무 중인 중국 및 베트남 현지인 조리사 10여 명이 참석해 중국과 베트남 고객을 위한 메뉴를 선보이기도 했다.
또한 조리 관련 학과가 있는 10개 대학 학생들을 초청해 조리사를 꿈꾸는 대학생들에게 단체급식 메뉴를 개발하고 단체급식에 대한 이해를 높일 수 있는 기회를 제공했다. 수상작을 포함해 출품된 메뉴는 삼성웰스토리 조리아카데미의 정밀한 레시피 설계와 고객 품평회를 거쳐 하반기부터 사업장에 적용될 예정이다.
국내외 800여 개의 단체급식 사업장을 운영 중인 삼성웰스토리는 국가, 지역 및 연령별로 기호가 다양한 고객의 입맛을 사로잡는 신메뉴를 개발해 사업장에 적용하고 소속 조리사들의 조리 전문성을 높이기 위해 지난해부터 웰스토리아드를 매년 진행하고 있다.
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