삼성웰스토리, 급식 신메뉴 경연대회 ‘웰스토리아드’ 개최
삼성웰스토리, 급식 신메뉴 경연대회 ‘웰스토리아드’ 개최
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.07.04 17:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 김봉영 삼성웰스토리 사장(앞줄 왼쪽에서 네번째)이 웰스토리아드에 참가한 조리사, 영양사들과 함께 새롭게 개발된 단체급식 메뉴를 둘러보고 기념촬영을 하고 있다.사진=삼성웰스토리 제공

삼성웰스토리(대표이사 김봉영)가 지난달 28일 경기도 과천 렛츠런파크 내 컨벤션홀에서 임직원과 조리학과 대학생 400여 명이 참석한 가운데 신메뉴 조리대회 ‘웰스토리아드(Welstoryad)’를 개최했다.

올해 2회째를 맞은 웰스토리아드는 삼성웰스토리의 단체급식 사업장에서 근무하는 조리사와 영양사 100명이 출전해 총 80종의 다채로운 신메뉴를 선보였다. 특히 삼성웰스토리의 해외 법인에서 근무 중인 중국 및 베트남 현지인 조리사 10여 명이 참석해 중국과 베트남 고객을 위한 메뉴를 선보이기도 했다.

또한 조리 관련 학과가 있는 10개 대학 학생들을 초청해 조리사를 꿈꾸는 대학생들에게 단체급식 메뉴를 개발하고 단체급식에 대한 이해를 높일 수 있는 기회를 제공했다. 수상작을 포함해 출품된 메뉴는 삼성웰스토리 조리아카데미의 정밀한 레시피 설계와 고객 품평회를 거쳐 하반기부터 사업장에 적용될 예정이다.

국내외 800여 개의 단체급식 사업장을 운영 중인 삼성웰스토리는 국가, 지역 및 연령별로 기호가 다양한 고객의 입맛을 사로잡는 신메뉴를 개발해 사업장에 적용하고 소속 조리사들의 조리 전문성을 높이기 위해 지난해부터 웰스토리아드를 매년 진행하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트