한국식품연구원(원장 박용곤)은 아주대(총장 김동연)와 지난달 30일 아주대 율곡관 회의실에서 업무협약(MOU)을 체결했다. 이번 협약은 아주대와 산학협력과제 수행 및 인력·정보 교류 등을 통해 한국식품연구원에서 추진 중인 연구개발사업의 연구성과 도출을 위해 마련됐다.
이번 협약을 계기로 한국식품연구원은 아주대와 △연구프로그램 기획 및 산학연협력과제 공동 수행 △대학원 학연과정 공동운영 및 학생 교류 지원 △연구 전문인력 및 연구정보의 교류 △연구정책 협력 및 과학기술문화 확산 연계를 위한 협력을 하기로 했다.
박용곤 원장은 “우수한 인적자원을 가지고 있는 아주대와의 업무협력으로 한국식품연구원에서 추진 중인 연구개발사업에서 세계적인 연구성과를 기대할 수 있을 것”이라고 밝혔다.
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