풀무원녹즙 발효숙성흑마늘600
풀무원녹즙 발효숙성흑마늘600
  • 이정희 기자
  • 승인 2016.09.02 16:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

풀무원녹즙이 ‘발효숙성흑마늘600’을 출시했다. 발효숙성흑마늘600은 폴리페놀과 미네랄, 비타민이 풍부한 남해산 생마늘을 600시간 동안 발효 숙성시켜 만들었다.

풀무원 로하스건강생활연구소에서 마늘의 유용성분이 향상되고 아린 맛이 사라지는 최적의 발효숙성 조건을 연구해 제품으로 개발했다.

원료로 발효울금과 상황버섯을 더했으며 발효단계에서는 풀무원 특허 식물성유산균을 사용했다. 제품에 첨가된 흑후추 추출물인 바이오페린은 유효성분의 체내흡수를 돕는다. 가격 1세트(80㎖*30포) 5만7천 원.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트