옥소 돌돌채칼 ‘스파이럴라이져’ 론칭 행사 성료
옥소 돌돌채칼 ‘스파이럴라이져’ 론칭 행사 성료
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.10.07 17:45
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▲ 옥소(OXO)의 돌돌채칼 신제품 ‘스파이럴라이져’ 론칭행사에서 송훈 셰프가 스파이럴라이져를 활용해 요리를 만들고 있다. 사진=옥소 제공

세계적인 주방용품 브랜드 옥소(OXO)가 지난 4일 서울 신사동 소재 에스테번에서 건강한 식습관을 위한 일명 돌돌채칼 신제품 ‘스파이럴라이져’ 론칭행사를 진행했다.

이번에 새롭게 선보인 스파이럴라이져는 채소나 과일을 손쉽게 스파게티면 같은 얇은 스타일, 페투치니면 같은 굵은 스타일 , 리본컷 3가지 스타일로 만들 수 있는 제품이다. 간편할 뿐만 아니라 채소로 누들이나 파스타 등의 면 요리나 디저트를 만들 수 있어 식감 향상과 채소를 편식하는 아이들의 식습관 개선에도 영향을 줄 수 있다.

히데오 하야미 옥소 아시아지부 부사장은 “최근 채소 섭취의 중요도가 높아지면서 관심이 커지고 있지만 섭취법에 대한 정보는 부족하다”며 “옥소의 스파이럴라이져는 채소 섭취 방법에 대한 새로운 가이드라인을 제공하고 건강한 식생활의 팁을 제공할 수 있을 것”이라고 말했다.

이날 행사장에서는 에스테번을 운영하고 있는 송훈 셰프가 스파이럴라이져를 활용해 채소로 만든 닭고기 채소면과 가지 토마토 소스 채소면을 직접 시연해 참석자들의 큰 호응을 받기도 했다.


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