빕스가 가을을 맞아 ‘맛있는 컬러를 입다(Coloring VIPS)’를 주제로 메뉴 개편을 실시했다.
비트(핑크), 파인애플(노랑), 풋사과(녹색) 등 재료가 가진 색을 그대로 살려 시각적 요소를 강조한 것이 특징이다. 또한 치킨, 바비큐(BBQ), 파스타, 케이크 등 다채로운 구성으로 더욱 풍성한 샐러드 바 메뉴를 즐길 수 있다.
대표 메뉴는 매콤한 소스에 닭고기와 면을 볶은 ‘레드 스파이시 치킨 누들’, 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품인 ‘블랙 바비큐 포크’, 빨간색 비트와 크림 소스를 섞은 핑크색 소스의 ‘핑크 비트 파스타’다.
디저트 선호도가 높은 외식 트렌드를 반영해 디저트 메뉴도 강화했다. 구운 파인애플 위에 달콤한 캐러멜 소스를 뿌린 ‘옐로우 캐러멜 파인애플’, 선명한 파란 색이 눈길을 끄는 ‘블루 벨벳 케이크’, 청량하고 상큼한 ‘그린 버블 펀치’ 등 총 3종을 선보인다.
빕스 관계자는 “형형색색 물든 가을을 연상시키는 이번 신메뉴를 통해 성큼 다가온 계절의 변화를 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.
오는 20일부터 다음 달 16일까지는 ‘할로윈’ 특별 메뉴 2종을 맛 볼 수 있다. 할로윈은 매년 10월 마지막 날 귀신 분장을 하고 즐기는 축제로 호박으로 만든 유령 모양의 등이 상징물로 유명하다.
스 할로윈 메뉴는 단호박과 마시멜로 위에 캐러멜 소스를 뿌린 ‘옐로우 캐러멜 펌킨 무스’와 다크초콜릿의 진한 맛을 느낄 수 있는 ‘블랙 소프트 아이스크림’이다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지