농협쌀 포장 디자인 대상에 '소담한 되' 선정
농협쌀 포장 디자인 대상에 '소담한 되' 선정
  • 김병조
  • 승인 2006.10.11 09:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

차별화되고 참신한 포장 디자인 발굴을 위해 농협이 마련한 '제4회 농협쌀 포장디자인 대학생 공모전' 대상에 홍익대 대학원 이주현 학생의 작품인 ‘소담한 되’가 선정됐다.

이번 공모전에는 총 155점의 작품이 응모됐으며, 디자인학과 대학교수 등 심사위원의 엄격한 심사를 거쳐 30점이 입상작으로 선정됐다.

▲ 대상에는 '소담한 되'를 출품한 이주현(홍익대 대학원),
▲ 금상에는 '푸른숨결 맑은쌀'을 출품한 권부영(동의대 4학년),
▲ 은상에는 '궁중쌀'을 출품한 최성윤(세종대 4학년), '깨끗한 쌀'을 출품한 양순영 (한성대 4학년)의 작품이 선정되었다.

대상으로 선정된 '소담한 되'(그림참조) 작품은 조형성, 창의성, 상품화 가능성 에서 높은 점수를 받았다. 특히 풍성하고 소박한 이미지의 쌀을 형상화하여 간결하면서도 독특하게 표현했다.

입상자에게는 대상 300만원, 금상 200만원, 은상 2점 각 100만원의 상금 등 총 1100만원의 상금과 함께 농협중앙회장상이 수여되며, 자세한 입상내역은 농협쌀홈페이지(www.nonghyupssal.com)를 참조하면 된다.

이번 입상 작품들은 산지농협의 쌀 포장디자인으로 활용되며 농협은 앞으로도 매년 ‘농협쌀 포장 디자인 대학생 공모전’을 통해 젊은이들의 참신한 디자인을 적극 발굴할 계획이다.

이성민 기자 minfood@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트