아모제푸드, 외식 아이디어 공모전 시상식 개최
아모제푸드, 외식 아이디어 공모전 시상식 개최
  • 신지훈 기자
  • 승인 2016.11.18 17:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 아모제푸드가 ‘제14회 아모제푸드 외식 아이디어 공모전’ 시상식을 열고 기념촬영을 하고 있다. 사진=아모제푸드 제공

아모제푸드(회장 신희호)가 지난 11일 본사에서 ‘제14회 아모제푸드 외식 아이디어 공모전’ 시상식을 개최했다.

아모제푸드 외식 아이디어 공모전은 외식업에 관심을 가지고 있는 창의적인 인재 발굴과 동시에 미래 외식업계 인재들과 소통하고자 전국 대학생 및 대학원생을 대상으로 2003년부터 진행하고 있는 외식 분야의 대표적인 공모전으로 ‘CHANGE & INNOVATION(변화와 혁신으로 창조 경영을 이루다)’를 주제로 진행됐다.

공모전의 대상은 2030세대의 라이프스타일에 적합한 신규 외식 사업을 주제로 ‘고객의 마음을 가득 담은, HongBao’ 차이니즈 레스토랑 비즈니스를 제안한 최회림, 전진욱 팀이 수상했다. 최우수상에는 ‘당신의 봄 여름 가을 겨울, 도담 계절’이라는 건강한 퓨전 요리를 다룬 이예찬 학생이 선정됐다. 

이번 시상식에서는 대상 1팀을 비롯해 최우수상 1팀, 우수상 3팀, 장려상 6팀 등 총 11팀이 수상의 영광을 안았다. 대상팀에게는 상장과 함께 장학금 300만 원을 수여하는 등 총 1천만 원 상당의 부상이 주어졌다.

아모제푸드 관계자는 “아모제푸드 외식 아이디어 공모전을 통해 국내 외식업계를 이끌 미래 인재들의 패기와 열정을 느낄 수 있었다”며 “수상팀을 비롯해 공모전을 준비하면서 고생한 모든 참가자들에게 감사의 인사를 전한다”고 말했다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트