아모제푸드(회장 신희호)가 지난 11일 본사에서 ‘제14회 아모제푸드 외식 아이디어 공모전’ 시상식을 개최했다.
아모제푸드 외식 아이디어 공모전은 외식업에 관심을 가지고 있는 창의적인 인재 발굴과 동시에 미래 외식업계 인재들과 소통하고자 전국 대학생 및 대학원생을 대상으로 2003년부터 진행하고 있는 외식 분야의 대표적인 공모전으로 ‘CHANGE & INNOVATION(변화와 혁신으로 창조 경영을 이루다)’를 주제로 진행됐다.
공모전의 대상은 2030세대의 라이프스타일에 적합한 신규 외식 사업을 주제로 ‘고객의 마음을 가득 담은, HongBao’ 차이니즈 레스토랑 비즈니스를 제안한 최회림, 전진욱 팀이 수상했다. 최우수상에는 ‘당신의 봄 여름 가을 겨울, 도담 계절’이라는 건강한 퓨전 요리를 다룬 이예찬 학생이 선정됐다.
이번 시상식에서는 대상 1팀을 비롯해 최우수상 1팀, 우수상 3팀, 장려상 6팀 등 총 11팀이 수상의 영광을 안았다. 대상팀에게는 상장과 함께 장학금 300만 원을 수여하는 등 총 1천만 원 상당의 부상이 주어졌다.
아모제푸드 관계자는 “아모제푸드 외식 아이디어 공모전을 통해 국내 외식업계를 이끌 미래 인재들의 패기와 열정을 느낄 수 있었다”며 “수상팀을 비롯해 공모전을 준비하면서 고생한 모든 참가자들에게 감사의 인사를 전한다”고 말했다.
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