롯데제과-경북농업기술원, 건강 약초빵 MOU 체결
롯데제과-경북농업기술원, 건강 약초빵 MOU 체결
  • 신지훈 기자
  • 승인 2017.01.16 18:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 지난 10일 장노수 롯데제과 상무(오른쪽)와 김종수 봉화약용작물연구소 소장이 ‘백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축 MOU’를 체결했다. 사진=롯데제과 제공

롯데제과(대표이사 김용수)와 경상북도 농업기술원은 지난 10일 봉화약용작물연구소 강당에서 양측의 관계자와 농업인 등 20명이 참석한 가운데 ‘백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축 MOU’를 체결했다.

협약은 경상북도 백두대간 권역에서 생산되는 약용작물을 이용해 건강 빵 제품을 개발하고 이를 통해 농가 소득을 증대시키는 등 고부가가치를 창출하는 산업으로 육성하는 데 상호 적극 협력한다는 것을 주요 내용으로 한다.

롯데제과는 이날 MOU 체결을 통해 청정지역에서 재배된 좋은 약초를 이용해 다양한 건강 빵 제품을 개발, 블루오션을 창출하게 됐으며 첫 제품으로 1월 중 영주의 강황, 안동의 돼지감자, 예천의 천마를 원료로 한 빵 제품을 선보일 계획이다.

또한 농가도 안정적인 판로 확보는 물론 일자리 창출과 같은 산업화 기반을 구축하게 될 것으로 전망하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트