아몬드 브리즈가 지난 18일 복합커피문화공간 어라운지 선유도점에서 바리스타 대상 ‘카페 메뉴 레시피 세미나’를 개최했다.
이날 세미나에서 아몬드 브리즈는 총 40여 명의 바리스타 및 카페 점주가 한데 모여 새로운 커피 트렌드와 레시피를 공유하는 시간을 가졌다. 한국 바리스타 챔피언이자 1세대 바리스타로 유명한 임종명 바리스타와 함께 아몬드 브리즈 바리스타 블렌드를 활용해 9가지 메뉴를 시연하고 전문적인 레시피 노하우도 공개했다.
임종명 바리스타는 “커피 ‘특유의 향’이 중요하다는 것은 누구나 잘 알 것”이라며 “아몬드 브리즈를 사용한 ‘아몬드 라떼’는 아몬드의 고소함이 커피에 진한 풍미를 더 할 뿐 아니라 일반 우유 대비 절반 정도인 65㎉(190㎖ 기준)로 가볍게 즐길 수 있고 식물성 음료로 우유를 잘 소화하지 못하는 이들도 부담 없이 맛볼 수 있다”고 말했다.
최근 아몬드 브리즈는 커피 및 음료 제조 시 우유처럼 쓸 수 있는 바리스타 블렌드를 출시, 차별화된 메뉴를 개발하고 바리스타와의 오프라인 접점을 확대하는 등 B2B 시장 마케팅을 강화하고 있다.
문상진 아몬드 브리즈 지사장은 “앞으로도 바리스타 블렌드를 활용해 최신 커피 트렌드를 반영한 메뉴 레시피를 지속적으로 선보이고 바리스타와 점주들에게 실질적으로 도움을 줄 수 있는 프로그램을 다양하게 마련할 예정”이라고 말했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지