아몬드 브리즈, 바리스타 초청 ‘레시피 세미나' 성료
아몬드 브리즈, 바리스타 초청 ‘레시피 세미나' 성료
  • 신지훈 기자
  • 승인 2017.01.23 17:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아몬드 브리즈가 지난 18일 복합커피문화공간 어라운지 선유도점에서 바리스타 대상 ‘카페 메뉴 레시피 세미나’를 개최했다.

이날 세미나에서 아몬드 브리즈는 총 40여 명의 바리스타 및 카페 점주가 한데 모여 새로운 커피 트렌드와 레시피를 공유하는 시간을 가졌다. 한국 바리스타 챔피언이자 1세대 바리스타로 유명한 임종명 바리스타와 함께 아몬드 브리즈 바리스타 블렌드를 활용해 9가지 메뉴를 시연하고 전문적인 레시피 노하우도 공개했다.

임종명 바리스타는 “커피 ‘특유의 향’이 중요하다는 것은 누구나 잘 알 것”이라며 “아몬드 브리즈를 사용한 ‘아몬드 라떼’는 아몬드의 고소함이 커피에 진한 풍미를 더 할 뿐 아니라 일반 우유 대비 절반 정도인 65㎉(190㎖ 기준)로 가볍게 즐길 수 있고 식물성 음료로 우유를 잘 소화하지 못하는 이들도 부담 없이 맛볼 수 있다”고 말했다.

최근 아몬드 브리즈는 커피 및 음료 제조 시 우유처럼 쓸 수 있는 바리스타 블렌드를 출시, 차별화된 메뉴를 개발하고 바리스타와의 오프라인 접점을 확대하는 등 B2B 시장 마케팅을 강화하고 있다. 

문상진 아몬드 브리즈 지사장은 “앞으로도 바리스타 블렌드를 활용해 최신 커피 트렌드를 반영한 메뉴 레시피를 지속적으로 선보이고 바리스타와 점주들에게 실질적으로 도움을 줄 수 있는 프로그램을 다양하게 마련할 예정”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트