롯데제과가 김치에서 추출한 식물성 유산균으로 반죽을 발효한 빵 ‘웰베이커(Well Baker)’ 5종을 선보였다. 웰베이커는 롯데제과가 특허 출원한 프로바이오틱스 유산균 ‘LB-9’을 넣어 반죽을 발효한 빵 브랜드로 ‘웰베이커 요거트팥크림빵’, ‘웰베이커 더블크림빵’, ‘웰베이커 미니샌드 요거트’, ‘유산균발효 맷돌식빵’, ‘유산균발효 먹물치즈빵’ 등 5종이다. 유산균 발효로 빵의 풍미를 살렸을 뿐만 아니라 건강한 맛이 특징이다. 롯데제과는 최근 약초빵(청산녹초) 등 건강지향 원료를 활용한 제품을 늘려가고 있다. 가격 1100원~5천 원.
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