김가네, 고객 입맛 잡을 신메뉴 출시
김가네, 고객 입맛 잡을 신메뉴 출시
  • 신지훈 기자
  • 승인 2017.03.13 18:03
  • 댓글 0
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㈜김가네가 합리적인 소비를 지향하는 고객의 니즈 만족을 위해 13일 신메뉴 출시와 함께 기존 메뉴 리뉴얼을 실시했다.

신메뉴 ‘치킨에그김밥’은 김밥에 흔히 쓰는 지단이 아닌 삶은 계란을 사용한다. 닭가슴살과 콘, 채소들이 한데 어우러져 마치 샐러드와 같은 맛을 즐길 수 있다. ‘스팸옛날도시락’은 양은도시락 용기에 스팸과 볶음김치, 멸치견과류볶음, 참치마요네즈와 밥 위에 얹어 엄마가 싸주던 도시락의 정성과 맛을 구현했다. ‘철판새우함박’은 두툼한 소고기 함박스테이크와 왕새우튀김이 데미크림 소스와 어우러진 고급스러운 메뉴다.

메뉴 연구 개발을 총괄 지휘한 박은희 사장은 “신메뉴 출시의 원칙을 대중적인 메뉴지만 그 속에 특별함을 입히는 것에 초점을 맞췄다”며 “김밥 분식 메뉴는 남녀노소 누구나, 계절의 변화와 경기 변동에 관계없이 꾸준히 즐기는 음식이기 때문에 지나친 퓨전화와 프리미엄은 지양했다”고 말했다.

이어 “대중적이고 평범해 보이는 메뉴이지만 색다른 재료와 토핑 구성 등을 통해 메뉴가 고객에게 전달되는 느낌이 색다르게 어필될 수 있도록 개발했다”고 말했다.


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