‘교대이층집’ 여의도 직영점 오픈
‘교대이층집’ 여의도 직영점 오픈
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.04.04 09:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈜세광그린푸드(대표 김슬기)가 운영하는 프랜차이즈 고깃집 ‘교대이층집’이 여의도에 신규 점포(직영점)를 오픈했다고 지난달 28일 밝혔다. 교대이층집 여의도점은 160석 대규모로 지하철 9호선 샛강역 부근 여의도 KBS 별관 앞 NH농협캐피탈빌딩 2층에 자리했다.

교대이층집은 고깃집의 기본인 원육 품질에 집중해 교대이층집만의 독창적인 노하우로 급냉시킨 최고급 삼겹살을 얇게 저며 제공한다. 차돌박이 형태의 꽃삼겹은 고깃집 메뉴 구성에 매력을 더한다.

기본 상차림에 제공되는 ‘해물냄비’로 고객 만족도와 기본 찬 구성의 격을 높였다. ‘ㄷ’자 형태의 테이블 배치로 고객 중심의 응대를 하고 있다. 또 영화 미술 감독과 함께 디자인하고 연출한 공간으로 자연스러운 분위기를 즐길 수 있다. 세광그린푸드는 교대이층집, ‘하시’, ‘오목집’, ‘갈비집’ 4개 브랜드를 론칭했다.

김슬기 세광그린푸드 대표는 “향수를 불러일으키는 섬세하고 감각적인 인테리어를 통해 고객들이 자연스럽게 분위기에 취할 수 있도록 신경을 썼다”며 “특히 여의도 상권 특성상 주 고객이 직장인이기에 술맛 나는 분위기를 내는 데 힘을 썼다”고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트