대상 표고버섯으로 맛을 낸 발효미원
대상 표고버섯으로 맛을 낸 발효미원
  • 식품외식경제
  • 승인 2017.04.11 21:12
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대상㈜이 표고버섯을 더해 자연의 감칠맛을 살린 ‘표고버섯으로 맛을 낸 발효미원’을 선보였다.

사탕수수를 발효해 만든 미원에 국내산 표고버섯 엑기스를  첨가했다.

표고버섯 함량(생물기준)이 11%로 깔끔하고 담백한 감칠맛을 느낄 수 있다.

국, 탕, 찌개 등 국물요리에 한 꼬집만 넣어도 요리의 맛이 풍부해지며 계란찜, 나물무침 등 어떤 요리에나 잘 어울린다.

신제품을 먼저 넣고 소금 간을 하면 나트륨 섭취를 20~40% 줄일 수 있다.

패키지도 자연의 이미지를 더욱 부각했고 지퍼백이 달린 파우치 타입으로 실용성을 더해 사용과 보관이 쉽다. 가격 100g 3200원


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