아웃백 스테이크하우스, 국가브랜드경쟁지수(NBCI) 3년 연속 업계 1위
아웃백 스테이크하우스, 국가브랜드경쟁지수(NBCI) 3년 연속 업계 1위
  • 관리자
  • 승인 2006.10.25 10:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아웃백스테이크하우스(대표 정희련, www.outback.co.kr)는 24일 한국 생산성본부 발표 2006 국가브랜드경쟁지수(NBCI) 패밀리 레스토랑 부문에서 브랜드경쟁력지수 71점을 받아 연속 3년 업계 1위를 차지했다.

이번 국가브랜드경쟁지수 조사는 서울, 부산, 대구, 대전에 거주하는 20세~59세의 남녀 중 최근 6개월 동안 패밀리 레스토랑을 2회 이상 방문한 적이 있는 총 2,240명의 표본을 통해 일대일 개별 면접조사를 통해 이루어졌다. 대상은 아웃백 스테이크하우스 외 3개 외식업체 브랜드(하이트, 남양, 매일유업).

조사결과 아웃백 스테이크하우스는 마케팅활동에서 평균보다 월등히 높은 점수를 받았으며, 이외 브랜드인지도, 브랜드이미지, 관계구축, 구매의도, 브랜드충성도에서도 업계평균을 웃돌아 총점 71점으로 3년연속 패밀리 레스토랑부문 업계 1위의 자리를 지켰다.

아웃백 스테이크하우스의 3년 연속 국가브랜드경쟁지수 1위 선정은 고객을 최우선으로 생각하는 마음으로 최상의 푸드퀄리티를 유지하면서 다양한 방면의 능동적이고 혁신적인 마케팅으로 업계를 앞서가는 노력이 있었기에 가능했다. 아웃백은 ‘고객이 원하는 안 되는 것이 없다.’ (No Rules, Just Right)는 슬로건으로 패밀리 레스토랑뿐 아니라 전 외식업계의 벤치마킹 모델로 부각될 정도로 앞서가는 고객서비스와 브랜드 강화정신을 보여주고 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트