롯데제과, 웰베이커 밀기울빵 2종 출시
롯데제과, 웰베이커 밀기울빵 2종 출시
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.08.23 09:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

롯데제과는 탄수화물과 당류의 함량을 낮춘 ‘웰베이커(Well Baker) 밀기울빵’ 2종(흑임자머핀, 갈릭롤패스츄리)을 출시했다고 23일 밝혔다. ‘웰베이커 흑임자머핀’은 탄수화물과 당류 함량을 25% 이상 줄이고 밀기울이 2.44% 함유된 제품이다.

‘웰베이커 갈릭롤패스츄리’도 탄수화물과 당류함량을 25% 이상 줄이고 밀기울이 3.96% 함유된 제품으로 마늘향이 풍미를 더한다는 설명이다. 밀기울은 섬유소, 단백질, 무기질 함량이 높은 밀의 속껍질로 당질 제한식에 많이 사용한다.

웰베이커는 롯데제과가 웰빙트렌드를 반영해 개발한 브랜드로 올해 3월 ‘유산균 발효빵’ 3종을 출시했다. 신제품은 전국 슈퍼 및 할인점에서 판매한다. 가격은 웰베이커 흑임자 머핀 2400원, 웰베이커 갈릭롤패스츄리는 2400원이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트