롯데제과는 탄수화물과 당류의 함량을 낮춘 ‘웰베이커(Well Baker) 밀기울빵’ 2종(흑임자머핀, 갈릭롤패스츄리)을 출시했다고 23일 밝혔다. ‘웰베이커 흑임자머핀’은 탄수화물과 당류 함량을 25% 이상 줄이고 밀기울이 2.44% 함유된 제품이다.
‘웰베이커 갈릭롤패스츄리’도 탄수화물과 당류함량을 25% 이상 줄이고 밀기울이 3.96% 함유된 제품으로 마늘향이 풍미를 더한다는 설명이다. 밀기울은 섬유소, 단백질, 무기질 함량이 높은 밀의 속껍질로 당질 제한식에 많이 사용한다.
웰베이커는 롯데제과가 웰빙트렌드를 반영해 개발한 브랜드로 올해 3월 ‘유산균 발효빵’ 3종을 출시했다. 신제품은 전국 슈퍼 및 할인점에서 판매한다. 가격은 웰베이커 흑임자 머핀 2400원, 웰베이커 갈릭롤패스츄리는 2400원이다.
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