아워홈 오리옥스 코엑스‘한국인의 밥상’ 론칭
아워홈 오리옥스 코엑스‘한국인의 밥상’ 론칭
  • 이내경 기자
  • 승인 2017.09.22 19:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아워홈이 운영하는 ‘오리옥스 코엑스’가 국내 각 지역의 대표 음식을 선보이는 ‘한국인의 밥상’ 코너를 새롭게 선보인다고 지난 18일 밝혔다.

한국인의 밥상은 역사와 문화가 숨 쉬는 각 지역의 향토 음식을 매 계절마다 새로운 테마와 메뉴로 소개한다. 첫 번째 테마로 ‘전라도 토반(土班)이 빚어내는 가을 밥상’이 마련돼 오는 10월 말까지 전라도 지역 향토음식들을 차려낸다.

‘토반’은 여러 대를 이어 해당 지방에서 붙박이로 사는 양반을 뜻하는 말이다. 대대손손 전수 받은 전라도 양반집의 음식 솜씨를 재현, 귀한 제철 식재로 다채롭고 정갈하게 차려낸 전라도만의 특별한 맛을 전한다.

주요 메뉴에는 녹차 잎으로 삶아 잡미를 거둔 돼지 수육에 쌉쌀한 부추와 알싸한 새우젓을 곁들인 ‘보성식 녹차 수육’, 제철 녹두를 갈아 매콤하게 부쳐내 바삭한 식감과 고소한 맛이 일품인 ‘신안식 녹두 빈대떡’ 등이 있다. 평일 저녁과 주말, 공휴일에는 테이블마다 완도산 활 전복 구이도 제공된다.

그릴 코너에서는 제주 해풍으로 말린 옥돔을 잘 구워낸 ‘옥돔 구이’, 싱싱한 멍게장에 취향에 따라 완도산 톳밥, 날치알 등 이색 식재료를 넣어 만드는 비빔밥 코너도 마련했다. 디저트 코너에서는 약과, 인절미, 견과 등 다양한 한식 디저트를 만날 수 있다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트