㈜엔타스가 운영하는 경복궁이 ‘숙성 1++ 한우티본’ 메뉴를 선보인다고 최근 밝혔다. 이번에 선보인 경복궁 숙성 1++ 한우티본은 T자 형태의 뼈를 중심으로 채끝 등심과 안심으로 나눠져 인기 있는 소고기 부위 두 가지를 한 번에 맛볼 수 있는 스페셜 메뉴다.
알코올에 불을 붙여 고기의 누린내 등 나쁜 향미 성분을 날려 재료의 풍미를 살려주는 ‘플람베’ 조리기법을 활용, 소고기 잡내를 제거해 소고기 본연의 향과 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 또한 고객 식사 테이블에서 직접 불꽃 퍼포먼스를 펼쳐 먹는 즐거움과 동시에 보는 재미까지 선사한다.
숙성 1++ 한우티본은 경복궁 블랙(코엑스 오코우드점, 여의도 IFC점)과 경복궁 일부 매장(서초점, 방이점, 한옥마을점, 부산중동점, 대전점)에서 즐길 수 있다.
엔타스 관계자는 “이번에 선보인 메뉴는 한우 티본과 한정식을 동시에 즐길 수 있어 더욱 매력적”이라며 “보다 깔끔하고 프라이빗한 공간에서 최고급 고기를 즐기고 싶은 고객들에게 제격”이라고 전했다.
한편 경복궁은 25년 전통을 자랑하는 숯불구이 코스요리 브랜드로 한정식 맛집으로 유명하다. 한식 전문 셰프들이 엄선한 최상급 육류와 제철 식재료를 즐길 수 있다. 특히 경복궁의 시그니처 메뉴인 양념갈비와 생갈비는 덧살 없는 100% 순수 갈빗살로 만든 최고의 명품 갈비만을 사용해 고객들의 꾸준한 사랑을 받고 있다.
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