19기 외식산업CEO 심화과정 입교식
19기 외식산업CEO 심화과정 입교식
  • 윤선용 기자
  • 승인 2018.03.16 18:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈔한국외식산업경영연구원(이사장 박형희, 이하 연구원)이 운영하는 ‘제19기 외식산업CEO심화과정’ 입교식이 지난 15일 연구원 대강당에서 열렸다.

외식 및 식품업계 CEO 등 오피니언 리더 25명이 참가하는 19기 외식산업 CEO심화과정은 이날 입교식을 시작으로 오는 5월 31일까지 총 12주간 진행된다. 외식산업뿐만 아니라 브랜딩, 마케팅, 트렌드, 리더십, 문화, 디자인, 심리학, 분야별 효율화 전략 등 다양한 분야에 대한 교육을 통해 외식업 경쟁력 강화 및 지속성장 방안을 모색하게 된다. 또 2박3일 간 일본의 선진 외식산업 및 6차산업 현장을 둘러보는 해외 연수도 함께 진행된다.

박형희 이사장은 “외식산업CEO심화과정은 급변하는 외식산업 환경 속에서 국내·외 외식산업의 성공경영 전략과 지속성장을 함께 연구하는 지성의 요람으로 식품·외식산업 및 관련 산업 CEO들에게 자신 있게 권할 수 있는 프로그램”이라며 “본 과정을 통해 모든 원우들이 각자의 비즈니스에서 열매를 맺는 기회가 되기를 바란다”고 환영의 인사를 전했다.

한편 지난 2008년 4월 급변하는 국·내외 식품외식산업 환경 속에서 지속성장을 위한 성공경영전략을 함께 연구하자는 취지로 시작된 외식산업 CEO 심화과정은 이번 19기까지 총 540여명의 원우들을 배출하며 국내 식품·외식업계의 대표적인 교육과정으로 자리매김하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트