아모제 외식논문 공모전 시상
아모제 외식논문 공모전 시상
  • 김병조
  • 승인 2006.11.16 03:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(주)아모제(대표 신희호)는 지난 14일 제4회 외식논문 공모전 시상식을 실시했다.
이번 공모전에는 프랜차이즈 사업으로 전개 가능한 외식신규 사업모델연구, 외식브랜드의 해외시장(미국, 아시아)진출 방안연구, 외식프랜차이즈 브랜드파워를 위한 마케팅 전략, 외식서비스 사례연구 등 4가지 주제가 주어졌다.


수상은 독특한 컨셉을 현실적 창업아이템으로 접목시켜 높은 점수를 받은 경희대학교 컨벤션 경영학과팀의 ‘렌틸콩과 요거트를 이용한 신규사업 모델제안’이 대상의 영예를 안았다.
최우수상은 ‘아모제의 새로운 성장원동력 Amoje Flower House’(서울대학교 산업공학과 정구윤, 김형건), ‘컨조인트분석을 통한 브랜드 자산측정에 따른 마케팅 전략에 관한 연구’(경희대학교 호텔관광학과, 조리외식경영학과 김민지, 이유양)가 선정됐다. 우수상은 ‘실버 세대를 위한 실버레스토랑 제안’(숙명여자 대학교 식품영양학과, 의류학과 홍은성, 홍윤지), ‘clover의 Take-out 문화창조를 위한 신규사업제안서’(부산동아대학교 경영학부 임상민, 김한희)가 선정됐으며 수상자들에게는 장학금 및 해외연수 기회가 주어졌다.

손수진 기자 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트