슬로프 정상에서 프레쉬니스 버거 즐긴다
슬로프 정상에서 프레쉬니스 버거 즐긴다
  • 김병조
  • 승인 2006.11.16 03:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프레쉬니스버거가 강원도 원주에 위치한 종합 리조트 ‘오크밸리’를 운영하는 한솔개발과 시즌영업 업무계약을 체결, 오크밸리 스키 리조트 슬로프 정상에 6평 규모의 가판점을 오픈할 계획이라고 밝혔다.

리조트 개장일에 맞춰 내달 1일 오픈하는 프레쉬니스버거 오크밸리 매장은 스키 시즌이 끝나는 2월까지 3개월간 운영될 예정이다.

6평 규모의 매장 내부는 대부분 주방설비로 설계되며 8평 정도의 외부 공간에는 30여석의 좌석을 마련하고 가스 스토브를 설치하는 등 식사를 하면서 추위를 녹일 수 있는 휴식공간으로 꾸며진다.

메뉴는 수도 공급이 안되는 등 위치적 특성을 고려해 일반 매장보다 가지 수를 줄였기 때문에 버거 6종, 사이드메뉴 2종, 음료 8종 등 총 16가지에 한정된다.

이번 주 중으로 매장 외관을 조립하는 데 필요한 자재들은 헬기로 운송, 본격적인 인테리어 작업에 들어가며 외관이 완성 되는대로 주방설비ㆍ기기들을 설치할 계획이다.

프레쉬니스버거 마케팅 담당 정내혁 대리는 “스키는 칼로리 소모가 큰 운동일 뿐 아니라 스키어들의 특성상 식사를 하는 데에 오랜 시간을 투자하지 않는다는 점에 착안, 고객들이 슬로프 정상에서도 간단하고 편리하게 식사할 수 있도록 이번 프로젝트를 구상했다”며 “이번기회를 통해 매출 수익에 대한 기대는 물론 브랜드 인지도 향상에 대한 확신을 갖고 있다”고 전했다.


전정아 기자 jeon79@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트