올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)가 번거로운 김장을 간편하게 할 수 있도록 유기농으로 재배한 ‘절임 배추’와 국산 고춧가루로 만든 ‘김치양념소’를 사전 예약 판매한다고 지난 15일 밝혔다. 특히, 유기농 절임배추를 사전 예약한 고객들은 10% 할인된 가격에 만나볼 수 있다.
올가 유기농 절임배추와 김치양념소는 내달 11일까지 약 한달 간 올가 전국 직영 매장과 가맹점 바이올가(by ORGA), 올가 온라인 쇼핑몰에서 예약할 수 있다. 예약 구매한 상품은 다음달 1일부터 12월 29일까지 수령 가능하며 매주 목, 금, 토 중 고객이 선택한 날짜에 무료 배송한다.
우선 유기농 절임 배추는 올가홀씨드 중 하나인 ‘휘파람골드’ 품종을 사용했다. 충남 태안과 보령에서 자란 이 품종은 배추 속이 알차고 식감이 아삭해 김장 전용으로 좋다. 또 100% 안면도 천일염만을 사용해 배추 속에 직접 덧소금을 뿌리고 염도 13% 소금물에 16시간 정도 배추를 절이는 2단 절임 과정을 거쳤다. 생산부터 매장에 입고되는 순간까지 콜드 체인 시스템(cold chain system, 전 유통 과정을 제품의 신선도유지에 적합한 온도로 관리)을 적용해 신선함을 유지했다.
올가홀씨드(ORGA Whole seed)는 올가가 취급하는 친환경 농산물 중 맛과 영양, 기능 면에서 우수한 품종이나 신품종, 토종 품종 등을 선정해 재배를 지원하고 보급하는 품종이다.
김치 양념소는 안면도 지역의 고춧가루와 마늘, 생강, 양파 등을 넣고 화학조미료 없이 새우젓, 멸치액젓만으로 맛을 내 개운하고 시원한 것이 특징이다.
가격은 절임배추(10kg) 3만5800원, 김치양념소(4.5kg) 6만5천 원.
천세윤 올가홀푸드 신선식품팀 MD는 “휘파람골드 품종의 유기농 절임 배추는 2016년부터 판매하는 우수한 맛과 품질을 가진 김장철 대표 인기 상품”이라며 “합리적인 가격에 유기농 절임배추를 만나볼 수 있도록 사전 예약 행사를 준비한 만큼 고객들의 많은 관심 바란다”고 전했다.