김치명인1호 김순자 '한성식품', 김장김치 3종 출시
김치명인1호 김순자 '한성식품', 김장김치 3종 출시
  • 식품외식경제
  • 승인 2019.01.18 13:21
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한성식품, 전통식품 품질인증 산업대전 참가
김치명인‧명장1호의 다양한 김치 홍보
김순자 ㈜한성식품 대표이사(대한민국 김치명인 1호, 대한민국 김치명장 1호)가 최근 국내산 농산물만을 사용하고 김치명인의 노하우를 적용한 김장김치 3종을 출시했다. 사진은 (왼쪽 위부터 시계방향으로) 김장총각김치, 김장돌산갓김치, 김장포기김치. 사진=한성식품 제공
김순자 ㈜한성식품 대표이사(대한민국 김치명인 1호, 대한민국 김치명장 1호)가 최근 국내산 농산물만을 사용하고 김치명인의 노하우를 적용한 김장김치 3종을 출시했다. 사진은 (왼쪽 위부터 시계방향으로) 김장총각김치, 김장돌산갓김치, 김장포기김치. 사진=한성식품 제공

김순자 ㈜한성식품 대표이사(대한민국 김치명인 1호, 대한민국 김치명장 1호)는 최근 김장포기김치, 김장총각김치, 김장돌산갓김치 등 김장김치 3종을 출시했다. 국내산 농산물만을 사용하고 김치명인의 노하우를 적용했다. 감칠맛 있는 생새우와 자연 단맛을 주는 홍시 등 특별한 재료를 첨가한 건강한 김치다.

김장포기김치는 황태육수와 맛있게 숙성된 새우젓, 멸치젓을 직접 뼈째 달이고 걸러 멸치액젓을 첨가한 젓갈, 3즙(무, 배, 양파)사용으로 시원한 맛을 내고 건새우로 감칠맛을 더했다. 여기에 제철 생새우와 홍시를 첨가해 진한 감칠맛과 김장김치의 시원한 맛을 냈다.

김장돌산갓김치는 한반도 남단의 따뜻한 해양성 기후와 비옥한 알칼리성 토질의 여수 돌산지역에서 생산되는 갓을 사용했으며, 김장총각김치는 제철 찬바람을 맞으며 재배‧수확한 총각무로 담가 정통 총각김치의 참맛을 느낄 수 있다.

한성식품은 오는 23~26일 4일간 서울 양재동 aT센터 제1 전시관에서 ㈔한국전통가공식품협회가 주관하고 대한민국전통식품서포터즈가 주최하는 ‘2019년 대한민국 전통식품 품질인증 산업대전’에 참가해 김순자명장 김장김치와 미니롤보쌈김치, 깻잎양배추말이김치 등 다양한 김치를 홍보할 계획이다.

한편 한성식품은 1986년부터 34년간 김치에만 전념한 대표적인 김치전문 중소기업으로써 한성식품 김치연구소를 설립해 김치의 고급화‧과학화·세계화에 주력해왔다. 국내외 26건의 김치 특허등록을 했으며 총 176건의 지적재산권을 보유하고 있다. 현재 국내는 물론, 해외 30개국에 김치를 수출하고 있다. 


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