"무항생제고기 요리 드셔보세요"
"무항생제고기 요리 드셔보세요"
  • 관리자
  • 승인 2006.11.27 02:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

웰빙 바람과 함께 친환경 농축산물 선호도가 높아지고 있는 가운데 항생제를 사용하지 않은 사료를 사용해 기른 무항생제 돼지와 닭을 이용해 개발한 요리 전시회가 열린다.

충북도는 다살림영농조합과 함께 다음달 1일 청원 농업인회관에서 무항생제 돼지와 닭으로 개발한 요리 전시회를 갖기로 했다.

이번 전시회에는 충북을 여행할 때 반드시 먹어야 할 특선 요리 25가지와 학교 급식 납품용 30가지, 간편하게 만들어 먹을 수 있는 일반 요리 19가지 등 모두 70여 가지 요리가 선보인다.

도가 지난해부터 다살림영농조합에 사업비를 지원해 지역특화사업으로 추진한 면역증강물질 지원 사업의 결실로 생산된 무항생제 돼지고기는 무항생제 사육 HACCP(위해요소중점관리제) 인증기관인 호주 SGS사로부터 국제 인증을 받아 '자연N'이라는 생산자 브랜드로 국내 백화점 등에 공급되고 있다.

무항생제 닭 '청풍명계' 역시 한국농산물품질관리원으로부터 품질 인증을 받아 전국 285개 학교와 백화점에서 구매하고 있다.

도는 올해 12억원을 추가 지원해 HACCP가 적용되는 친환경축산물 가공시설 2곳의 수요자 맞춤형 고급 축산물 생산을 확대하는 한편 내년에 22억원을 들여 무항생제 한우고기 생산에도 나설 계획이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트