‘일반식품의 기능성표시 허용에 따른 식품산업계의 대응과 역할’ 주제
한국식품산업진흥포럼(회장 신동화)은 오는 19일 서울 양재동 aT센터 세계로룸에서 4차 심포지엄을 개최한다.
이번 심포지엄은 ‘일반식품의 기능성 표시 허용에 따른 식품산업계의 대응과 역할’을 주제로 오후 2시부터 6시까지 1부와 2부로 나뉘어 진행된다.
1부에서는 △일반식품의 기능성 표시 허용의 조기 정착방안(농림축산식품부 이용직 식품산업진흥과장) △일반식품의 기능성 표시 허용의 법적 개요(식품의약품안전처 오정완 식품안전표시인증과장) △일반식품의 기능성 표시에 따른 기능성 평가방안(전북대병원 기능성식품임상지원센터 채수완 센터장) △일본 관련 법률 소개 및 법 시행 후 식품산업에 미친 영향(일본 오사카대학 모리시타 교수) △기업에서 기대하는 일반식품의 기능성 표시 효과(한국건강기능식품협회 허석현 사무국장)에 대해 발표한다.
2부에서는 일본 (사)기능성식품개발협회 야마모토 대표이사, 일본 소비자청 식품표시기획과 쿠보요코 식품표시조사관, 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부 홍하철 기능성식품과장, (주)뉴트라코어 최범락 대표이사, 한국소비자연맹 이향기 부회장, 한국암웨이(주) 조양희 부사장이 참여하는 종합토론이 이뤄진다.
신동화 한국식품산업진흥포럼 회장은 “이번 심포지엄을 통해 입법시행에 따른 필요한 의견이 제시돼 국가정책 수립에 도움이 되길 바란다”고 말했다.
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