CIA 조리학교는 미국농업무역관과 CIA 한국 동문회, 회원사 간의 활발한 교류를 통해 국내 외식문화의 선진화 및 회원사의 수익창출에 기여하는 것을 목표로 하는 일종의 비영리 친선모임이다.
CIA 조리학교의 교육 프로그램은 국내 주요 외식업체의 메뉴개발 및 조리담당 직원, 식자재수입업체의 제품개발담당 직원 등을 그 대상으로 하며 미국을 비롯한 해외 외식업계의 새로운 트렌드를 반영한 신메뉴 및 제품 아이디어를 정기적으로 제공하게 된다.
교육은 일년에 두 차례 3월과 9월에 호텔 또는 사설조리학교에서 이루어질 예정이며 미국농업무역관, 미국 농산물/식품 생산자 협회, 미국 농산물/식품 수출협회가 공동으로 프로그램 운영에 필요한 모든 경비를 제공한다.
주한미국대사는 오는 5일 미국대사관저에서 CIA 조리학교 창립 리셉션을 갖고 미국농업무역관 및 CIA 한국동문회 회원들과 함께 내년도 CIA 조리학교의 구체적인 운영 계획에 대해 의견을 나눌 예정이다.
전정아 기자 jeon79@
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