이디야커피, 신제품 ‘떠먹는 디저트’ 출시
이디야커피, 신제품 ‘떠먹는 디저트’ 출시
  • 김지은 인턴기자
  • 승인 2019.07.31 12:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

건강 발효 음료 ‘콤푸차’도 함께 출시
사진=이디야커피 제공
사진=이디야커피 제공

이디야커피가 전국 매장에 ‘떠먹는 디저트’ 3종을 새롭게 출시했다. 신제품 디저트 3종은 ‘떠먹는 롤케이크 플레인’과 ‘떠먹는 롤케이크 초코’, ‘떠먹는 티라미수’다.

떠먹는 티라미수는 카스텔라류 쿠키 레이디핑거에 진한 에스프레소 시럽을 적셔 마스카포네 치즈 무스와 코코아 파우더를 얹은 제품으로 진한 치즈의 풍미와 달콤함을 즐길 수 있다. 떠먹는 롤케이크는 우유 크림이 들어간 플레인과 초코 크림이 들어간 초코 2종으로 출시됐으며 부드러운 빵과 촉촉한 크림의 식감을 함께 즐길 수 있다.

이디야커피는 이와 함께 최근 건강한 발효 음료로 해외에서 주목 받고 있는 콤부차를 RTD 제품으로 선보인다. 이디야 콤부차는 녹차와 홍차에 효모를 더해 발효시킨 콤부발효식초가 포함된 제품으로 새콤한 식초의 맛과 향에 달콤한 과일의 맛을 더했다. 이디야 콤부차는 ‘복숭아망고’와 ‘청포도레몬’ 2종으로 출시됐다.

이디야커피 관계자는 “더운 여름철에 카페에서 피서를 즐기는 카캉스족이 증가함에 따라 커피와 함께 즐길 수 있는 디저트 메뉴를 새롭게 준비했다”며 “앞으로도 매장의 디저트 메뉴를 더욱 다양화해 고객들의 선택의 폭을 넓히겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.