이철호 한국식량안보연구재단 명예이사장, ‘Korean Food and Foodways’ 출간 기념 출판기념회 개최
이철호 한국식량안보연구재단 명예이사장, ‘Korean Food and Foodways’ 출간 기념 출판기념회 개최
  • 이동은 기자
  • 승인 2022.10.14 09:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국식량안보연구재단 이철호 명예이사장<사진>이 펴낸 ‘한국식품사연구(2021)’가 영문판 ‘Korean Food and Foodways’로 세계 굴지의 출판사 Springer Nature에서 출판됐다.

이 책은 한국 음식문화의 역사와 과학적 배경에 대해 체계적으로 기술한 최초의 영문서적이어서 의미가 크다.

이철호 명예이사장은 ‘Korean Food and Foodways’ 출간을 기념해 오는 17일 오후 6시 고려대 교우회관 2층 스퀘어홀에서 출판기념회를 개최한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트