삿포로맥주 한국 최초 팝업스토어 24일 오픈
삿포로맥주 한국 최초 팝업스토어 24일 오픈
  • 정태권 기자
  • 승인 2023.06.23 14:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

팝업스토어 '삿포로 더 퍼스트 바', 한국에서 가장 맛있는 맥주 목표
오는 24일 홍대에 오픈 예정인 삿포로 더 퍼스트 바 내부.사진=삿포로맥주 제공
삿포로 프리미엄 맥주의 한국 첫 팝업 스토어가 오는 24일 홍대에 오픈 예정이다. 사진은 '삿포로 더 퍼스트 바' 내부.사진=삿포로맥주 제공

삿포로 프리미엄 맥주의 한국 첫 팝업 스토어가 오는 24일 홍대에 오픈한다.

삿포로맥주의 팝업스토어 ‘삿포로 프리미엄 비어 더 퍼스트 바(이하 삿포로 더 퍼스트 바, SAPPORO THE FIRST BAR)’는 2층 규모의 매장이다. 삿포로맥주는 1876년 일본인이 만든 일본 최초의 맥주 브랜드로서 타협하지 않는 장인 정신으로 맥주의 본질을 구현한 147년 전통의 일본 프리미엄 맥주이다. 부드러운 거품과 균형 잡힌 맛, 깔끔한 피니시가 특징이다.

팝업스토어 1층은 삿포로 더 퍼스트바의 메인 공간으로 따르는 방식에 따라 맛의 차이를 느낄 수 있는 2가지 버전의 삿포로 프리미엄 맥주와 안주로 구성된 세트메뉴를 1인 1세트 한정으로 제공한다. 즉각적인 경험을 위해 스탠딩 바(Bar)와 테이블이 준비되어 있고, 특히 바(Bar)에서는 맥주를 따라주는 것과 동시에 전문 서버의 설명까지 제공하기 때문에 그 차이를 더욱 생생하게 느낄 수 있다.

삿포로맥주는 2가지 맛의 섬세한 차이를 전수하기 위해 일본 비어 마스터가 한국에 방문해 4일간 직접 팝업스토어의 직원교육을 진행했다. 

또한 맥주 맛의 차이를 보다 정확하게 느끼기 위해서 일본에서 특수한 기술력으로 제작한 1.1mm의 얇은 두께의 유리잔을 최초로 도입하는 등 매우 작은 것까지 세심하게 준비했다.

2층 공간은 야키토리 전문 브랜드 잔잔(ZANZAN)과의 콜라보 라운지로, 삿포로 프리미엄 맥주와의 페어링 안주를 체험할 수 있는 곳으로 구성되어 있다.

고객의 다양한 경험을 위해 인증샷 이벤트, 삿포로 실버컵 네이밍 각인 서비스 등 브랜드 체험공간도 마련했다.

삿포로맥주 관계자는 “한국에서 처음 오픈하게 된 이번 팝업스토어는 소비자들에 대한 감사의 마음을 전하기 위해 준비했다"며 "어느 때보다 무더위가 예고된 올 여름, 가장 맛있는 삿포로 프리미엄 맥주를 고객들이 즐길 수 있도록 하는 것을 목표로 했다"고 말했다.

한편 한달간 운영 예정인 삿포로 프리미엄 비어 더 퍼스트 비어 바는 만 19세 이상 성인 누구나 입장 및 참여가 가능하며, 삿포로 맥주의 두 가지 맛 체험이 가능한 1층은 사전 예약을 통해서도 방문이 가능하다.



▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트