삼성동 스타필드 코엑스몰 지하 1층에 식물성 대안식 레스토랑도 오픈
신세계푸드(대표 송현석)가 2021년 선보인 대안육 베러미트(Better Meat)를 비롯해 독자적 기술로 개발한 식물성 소스, 식물성 치즈, 오트밀크 등 다양한 대안식품을 재료로 활용해 만든 간편식과 외식 메뉴로 선보인다.
신세계푸드는 지난 21일 식물성 대안식 브랜드 ‘유아왓유잇(You are What you Eat)’을 론칭하고 같은 이름의 식물성 대안식 레스토랑을 오픈했다.
서울 강남구 삼성동 스타필드 코엑스몰 지하 1층에 오픈한 식물성 대안식 레스토랑 유아왓유잇은 평소 즐겨먹는 메뉴를 100% 식물성 재료로 사용해 메뉴를 구성했다.
아보카도 햄 포케볼, 트러플 자장면, 함박스테이크, 후토마키, 분짜 짜조 채소 트리오 샐러드 등을 비롯해 저탄소 요리로 개발한 멘치카츠 커리 라이스, 탄탄면, 김치 햄 아보카도 볼 등 20여종의 메뉴를 트렌디한 분위기에서 즐길 수 있다.
▣ 식품외식경제 정기구독 신청 02-443-4363
https://smartstore.naver.com/foodbank_4363/products/6521133776
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지