한솥 치킨마요의 변신… ‘치킨마요 볶음면’ 출시
한솥 치킨마요의 변신… ‘치킨마요 볶음면’ 출시
  • 정태권 기자
  • 승인 2023.11.03 11:54
  • 댓글 0
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출시 20년 만에 면으로 재해석한 신메뉴
한솥이 치킨마요 출시 20년 만에 면으로 재해석한 ‘치킨마요 볶음면’을 지난 1일부터 수량 한정으로 출시했다.사진=한솥 제공
한솥이 치킨마요 출시 20년 만에 면으로 재해석한 ‘치킨마요 볶음면’을 지난 1일부터 수량 한정으로 출시했다.사진=한솥 제공

국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥(회장 이영덕)이 ‘치킨마요 볶음면’을 지난 1일부터 수량 한정으로 출시했다.

치킨마요 볶음면은 치킨마요 출시 20년 만에 면으로 재해석한 신메뉴로 쉽게 불지 않는 면을 사용해 쫄깃한 식감을 자랑한다.

쫄깃한 면에 계란 지단채와 치킨 가라아게 슬라이스, 한솥 시그니처 소스 ‘마요드레싱’과 ‘덮밥소스’를 넣고 비비면 치킨마요와는 또 다른 새로운 식감을 맛볼 수 있다. 여기에 가쓰오부시를 얹어 감칠맛과 풍미를 더했다.

이번 신메뉴는 취향에 따라 선택할 수 있도록 ‘오리지널’과 ‘핫’ 두가지 맛으로 출시했다. ‘오리지널 치킨마요 볶음면’은 기존 치킨마요의 맛이 면과 조화롭게 어우러져 정통 치킨마요의 풍미를 그대로 느낄 수 있으며, ‘핫 치킨마요 볶음면’은 매콤한 한솥 핫 라유 소스를 넣어 보다 화끈하게 즐길 수 있도록 했다. 

한솥 관계자는 “한솥 치킨마요는 지난 2003년 국내 최초 한솥에서 개발한 메뉴로 출시 이래 지금까지 꾸준히 베스트셀러 순위권에 위치하고 있다”며 “이번 ‘치킨마요 볶음면’은 치킨마요의 깊은 풍미는 유지하되, 면을 사용한 새로운 식감과 즐거움을 드리는 메뉴이니 고객들의 많은 관심 부탁한다”고 말했다.


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