한솥도시락, 2월 신메뉴 ‘사골 조랭이떡 만둣국’ 출시
한솥도시락, 2월 신메뉴 ‘사골 조랭이떡 만둣국’ 출시
  • 이동은 기자
  • 승인 2024.02.02 15:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

조랭이떡과 우사골 육수 사용해 쫄깃한 식감과 깊은 국물 맛이 특징
사진=한솥도시락 제공
사진=한솥도시락 제공

도시락 프랜차이즈 한솥도시락(회장 이영덕)이 2월 수량 한정 신메뉴로 설 명절과 잘 어울리는 ‘사골 조랭이떡 만둣국’을 출시했다.

곧 다가올 설을 앞두고 혼자 설을 보내는 ‘혼설족’과 연휴 기간 간편하게 명절 음식을 맛보기 원하는 소비자들을 위해 이번 신메뉴를 선보이게 됐다고 한솥도시락 측은 설명했다.

이번 신메뉴는 쫄깃한 식감과 풍성한 구성, 깊은 국물의 맛이 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다. 쫄깃한 식감이 일품인 조랭이떡을 사용해 먹는 즐거움을 더했다. 떡을 씹을수록 깊이 베어져 있는 국물이 새어 나와 감칠맛을 느낄 수 있다.

또한 속이 꽉 차고 두툼한 국내산 고기만두 2개와 김치만두 2개를 한꺼번에 맛볼 수 있다. 국물은 고온에서 오랜 시간 우려낸 우사골 육수를 사용해 진하고 깊은 사골의 맛을 제공한다. 가격은 5900원이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트