아모제, 대학생 ‘외식 아이디어 공모전’ 개최
아모제, 대학생 ‘외식 아이디어 공모전’ 개최
  • 관리자
  • 승인 2007.06.13 09:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오므토 토마토, 마르쉐, 카페아모제, 파파게노 외식 아이디어 및 디자인 주제
입상자 20명 선정, 해외연수 및 입사지원 시 가산점 등 다양한 혜택 부여
오므토 토마토, 마르쉐, 카페아모제, 파파게노 등의 브랜드를 운영하는 아모제(대표 신희호)는 ‘2007대학생 외식 아이디어 공모전’을 오는 10월 8일까지 개최한다.

이번 공모전은 아모제의 4대 브랜드 오므토 토마토, 마르쉐, 카페아모제, 파파게노의 ‘외식 아이디어’ 부문과 ‘2008년, 오므토 토마토 다이어리’ 디자인 공모 부문 등 두 가지 부문으로 진행된다.

먼저 외식 아이디어 부문에서는 ▲외식산업의 트렌드를 이끌 수 있는 새로운 컨셉의 레스토랑 제안 ▲제철 식자재를 이용한 계절별 메뉴제안 ▲고객만족도 상승을 위한 외식업체의 특화 서비스 제안 ▲다 브랜드 외식전문기업의 효과적인 마케팅방안 등 4개 주제에 대한 아이디어를 모집할 예정이다.

다이어리 디자인 부문은 ‘12가지 색깔, 365가지 맛’이란 주제로 국내 최초 퓨전 오므라이스 레스토랑 오므토 토마토의 특징을 잘 표현할 수 있어야 하며 형태나 방식의 구애 없이 자유롭게 다이어리 표지 및 월 별 간지 디자인을 표현하면 된다.

이번 공모전은 전국 대학생, 대학원생(휴학생 포함)이라면 누구나 참여가 가능하며 오는 8월 13일부터 10월 8일까지 우편 또는 방문 접수하면 된다.

제출된 아이디어는 외식관련학과 교수 등 선별된 심사위원단의 엄격한 심사 과정을 통해 선발된다.

수상자는 최종 대상(1팀) 을 비롯해 최우수상(각 부문별 1팀), 우수상(각 부문별 1팀), 장려상(15팀) 등 총 20팀을 선정할 예정이다.
대상 수상팀에게는 상장과 함께 해외연수 기회 및 400만원의 상금이 수여되는 등 이번 공모전은 총 1700여 만원의 상금규모로 진행된다.
또한 ‘아모제 6개월 명예 직원’ 혜택과 아모제 입사지원 시 가산점 부여 등 다양한 혜택도 제공된다.

다이어리 디자인 부문 수상작은 2008년 오므토 토마토 다이어리 제작 시 반영될 예정이다.

아모제 마케팅팀 김수미 과장은 “이번 공모전을 통해 대학생들에게 다양한 창작의 기회도 제공 할 뿐만 아니라 고객들이 아모제에 바라는 점들을 잘 파악, 고객 맞춤 서비스 제공에 최선을 다할 것”이라며 “대학생들의 톡톡 튀는 다양한 아이디어들을 기대해 본다”고 덧붙였다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트