이번에 출시된 그릴드 포테이토 피자는 모양이나 맛에 있어 기존의 포테이토 피자를 한 단계 끌어올린 ‘포테이토 피자의 업그레이드 버전’ 제품이다.
일반 포테이토 피자는 기름에 튀긴 웻지 감자를 토핑재료로 사용하는 반면, 이 제품은 아이다호산 감자에 허브와 갈릭을 풍부하게 발라 석쇠에 구워서 느끼한 맛을 없애고, 고소하고 담백한 맛을 살렸다. 여기에 비타민이 풍부한 아보카도 소스와 상큼한 샤워크림을 첨가해 감자의 담백한 맛과 함께 깔끔한 끝 맛을 느낄 수 있도록 했다.
또한 피자 가장자리에는 달콤한 고구마 무스를 올리고 베이컨, 신선한 토마토, 옥수수, 양파 등의 토핑을 첨가해 피자의 풍부한 맛을 강조했다.
가격은 라지가 2만2900원, 레귤러가 1만7900원이다.
한편 도미노피자는 그릴드 포테이토 피자 출시를 기념해 피자를 주문할 때 받은 주문번호 혹은 주문 전화번호를 도미노피자 홈페이지 이벤트 창에 입력하면 참여 고객을 대상으로 매달 추첨을 통해 플레이스테이션, MP3플레이어, 피자 무료 시식권, 할인권 등 다양한 경품을 제공할 예정이다.
도미노피자 오광현 대표는 “이번 신제품은 날로 높아져 가는 고객들의 건강에 대한 관심을 적극 반영한 것”이라며 “대표적인 웰빙 제품인 허브와 갈릭, 그리고 석쇠에 담백하게 구운 감자를 사용, 느끼함을 줄이고 담백함을 최대화하고자 했다”고 설명했다.
임영미 기자 ymi@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지