우리밀, 유기농설탕, 유정란, 친환경인증 과일·야채 사용한 웰빙 케이크
연말연시 손님접대 위한 건강쿠키도 판매
연말연시 손님접대 위한 건강쿠키도 판매
국가 공인기관으로부터 친환경 인증을 받은 잡곡, 과일, 야채를 사용하였고 유정란, 유기농 올리브유, 국내산 현미유, 풀무원 샘물 등을 이용하여 전 제품을 수작업으로 정성스럽게 만든 제품들이다.
올가 웰빙 크리스마스 케이크는 건강을 해치는 화학 첨가물인 합성착색료, 합성 보존료, 화학적팽창제(베이킹파우더), 합성유화제, 합성조미료, 개량제 등을 넣지 않는 6無첨가 원칙 하에 만들어진다.
웰빙 케익 출시를 기념해 (주)올가홀푸드에서는 오는 6일부터 18일까지 5개 직영점(반포점, 압구정점, 방배점, 대치점, 분당 이매점)과 인터넷쇼핑몰(www.orga.co.kr)에서 예약 주문하는 고객에 한해 15% 할인행사를 실시하고, 22일부터 25일까지는 꼬깔모자를 사은품으로 증정할 계획이다.
또한 (주)올가홀푸드에서는 케이크와 함께 크리스마스, 연말에 많이 소비되는 쿠키에도 웰빙 관련 제품을 선보인다.
건강에 좋은 일본산 최고급 녹차가루로 맛을 낸 녹차쿠키, 풀무원 유기농 콩두부로 만든 두부쿠키, 2분도 통밀의 풍부한 식이섬유와 고소한 호두가 듬뿍 들어있는 호두통밀쿠키, 우리밀과 유정란 등을 사용해 담백하게 만든 우리밀 쿠키 등을 판매한다.
(주)올가홀푸드 베이커리 담당 안서정 MD는 “특히 올해는 안전한 먹거리에 대한 관심이 급증하여 우리밀, 친환경인증 과일, 녹차, 유기농 호박 고구마 등 건강에 좋은 안전한 원료로 만든 웰빙 케이크가 더욱 인기를 끌 것”으로 전망했다.
이들 제품은 매일 수작업을 통해 생산되기 때문에 물량이 충분치 않아 예약을 통해서만 구입할 수 있다.
이형곤 기자 coolcub@
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