2002년 처음 개설된 식품안전시스템 전문관리자 양성과정(Food Safety System Manager, FSSM)은 식품사고·클레임 극소화 및 예방관리, 식품안전관리 전문가·팀리더 양성, 식품안전관리시스템 구축, PLP대응시스템 및 HACCP 시스템 기반 조성을 목적으로 매년 9월에 개최되는 4개월 코스의 전문 심화과정이다.
이번 교육과정의 코스리더는 식품안전 전문가인 오원택 박사가 직접 담당하며, 교육내용은 △법규준수시스템 구축 및 운영 △HACCP 대응공장 신축·개보수 프로세스 및 기법 △선행요건관리시스템(GMO, SSOP, GHP 포함) 구축 및 현장화 △기준서 등 문서화 및 관리 △감시·평가 기법 및 시스템화 등으로 식품안전시스템 구축 및 식품안전 전문가 양성에 필요한 주요 핵심적인 과정으로 구성돼 있다.
또한 식품안전 전문가의 그룹네트워킹을 통해 현재 식품산업계의 전반에 대해 토론 및 의견을 교환할 수 있다.
교육대상은 식품업체의 품질관리·식품안전관리·생산관리·연구분석 및 식품위생행정기관의 위생행정 담당자나 부서장이고, 올해 개강은 9월 7일이며 연말까지 총 4개월(16주) 동안 매주 금요일마다 전일 실시하는 과정이다.
교육참가 희망자는 교육기획팀(전화 02-2027-3157, edu@f1tech.co.kr) 담당자에게 문의하면 되고, 추후 자세한 사항은 푸드원텍(주) 홈페이지(www.f1tech.co.kr)를 참고하면 된다.
이승현 기자 dream@
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