내년초 미국, 영국 잇따라 진출
스시히로바가 미국과 영국 등 해외시장에 진출에 시동을 걸었다. 스시히로바를 운영하고 있는 (주)우리푸드시스템은 현지 법인인 스시히로바USA를 설립하고 내년 1월 중순경 LA점을 오픈할 예정이다.
총 12억원이 투자된 LA점은 직영점으로 1, 2층 200여평 규모며 1층에는 회전레일과 테이블, 2층에는 룸을 마련한다. 인테리어 컨셉은 국내와 비슷하게 고급스럽고 편안하게 꾸민다.
현지 메뉴는 개발, 보완 중에 있으며 날생선보다 퓨전롤을 좋아하는 현지인 입맛을 반영, 스시보다는 퓨전롤과 야끼소바, 보리새우와 크림소스, 흑미소스와 발사믹소스 등 퓨전메뉴를 대폭 추가해 선보이게 된다.
객단가는 국내(1만8000~2만원)와 비슷한 수준으로 책정할 예정이며 초밥에 들어가는 생선과 쌀, 기타 원부재료는 현지에서 수급해 판매할 계획이다.
스시히로바는 그간 해외에서의 개설문의가 많았고 국내 회전초밥 시장은 투자비, 객단가, 인건비 등의 이유로 공격적인 전개에는 한계가 있다고 판단하고 해외진출에 적극 나설 방침이며 미국에 이어 2월에는 영국 런던에 해외 2호점(가맹) 개설을 앞두고 현재 시설 공사 중이다.
현재 강남, 분당 등을 중심으로 9개점이 영업중인 스시히로바는 120여 가지의 다양한 초밥과 롤, 튀김류 등과 주방에서 수작업으로 만들어 내는 초밥 등 차별화된 메뉴와 서비스로 호응을 얻고 있다.
손수진 기자 starssj@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지