리치푸드, 제3 브랜드 론칭 초읽기
리치푸드, 제3 브랜드 론칭 초읽기
  • 관리자
  • 승인 2007.08.16 12:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

피쉬앤그릴, 짚동가리쌩주를 운영하고 있는 (주)리치푸드(대표 여영주)는 세 번째 브랜드 ‘크레이지 페퍼’의 론칭 초읽기에 들어갔다.

크레이지 페퍼는 궁중음식인 ‘떡찜’을 주 메뉴로한 퓨전떡찜 전문점으로 젊은 층을 주 타깃층으로 한다. 리치푸드 측은 “얼마 전부터 메운 요리에 대한 관심을 두고 지켜보다가 떡찜이 대중성과 고급스런 이미지를 갖고 있다고 판단해 퓨전떡찜 브랜드를 론칭하게 됐다” 며 “‘크레이지 페퍼(crazy paper)’라는 브랜드 명은 ‘미치도록 매운 고추’라는 표면적 이미지외에 ‘열정, 정열’의 이미지를 부각시켜 젊은 층에 어필하기 위한 것”이라고 설명했다.

크레이지 페퍼 1호점은 9월 중순 경 지하철 홍대입구역 부근에 약 35평 규모로 오픈할 예정이다. 리치푸드 관계자는 “론칭 초기단계에는 직영점 형태로 보완점을 찾아가며 운영해 나갈 것”이라며 “가맹사업은 직영점이 성공적인 단계에 오른 후부터 시작할 것”이라고 말했다.

리치푸드 여영주 대표는 얼마 전 본지와의 인터뷰에서 “새로운 브랜드 런칭으로 기존 가맹점 주방인력에게 비전을 제시하고 가맹점주들에게도 새로운 사업모델을 제시할 것으로 기대한다”고 말한 바 있다. 피쉬앤그릴과 짚동가리쌩주로 460여개의 가맹점을 출점시킨 리치푸드가 크레이지 페퍼의 가세로 외식업계에 확실한 자리매김을 할지 귀추가 주목된다.

이시종 기자 lsj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트