이 책은 일상생활에서 흔히 접하는 두부가 꾸준히 건강식품으로 각광받고 있으나 부침이나 조림, 찌개거리 등 단순조리법에 국한돼 있는 것을 탈피하기 위해 간편하고 다양하게 두부 요리를 즐길 수 있도록 기획됐다.
이를 위해 재료 준비와 조리과정이 어려운 기존 요리책과 달리 두부와 친숙한 식재료로 가벼운 간식부터 멋스러운 요리까지 가능한 다양한 테마 레시피를 담고 있다.
특히 부침용, 찌개용, 연두부, 순두부, 생두부, 맛두부 등 풀무원 두부 제품별 특성에 맞는 요리법들을 제안해 각 두부가 가진 고유의 매력을 최대한 살릴 수 있는 요리법을 소개하고 있다.
이밖에 두부 영양 분석표, 일반적인 두부 요리 시 주의점, 두부와 궁합이 잘 맞는 식품 등의 두부와 관련한 유익한 정보를 포함하고 일러스트를 활용해 젊은 주부들 취향에 맞게 구성했다.
한편 풀무원은 20일부터 두부요리책 발간기념으로 YES24와 인터파크, 교보문고, 영풍문고, 반디앤루니스의 주요매장에서 이 책을 구매한 고객을 대상으로 추첨을 통해 각 매장별로 매일 1명에게 풀무원선물세트를 증정하는 이벤트를 진행하고 있다.
이승현 기자 dream@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지