이번 교육은 오는 26일 신라대학교에서 진행되는 제1차 교육과 동일한 프로그램으로 ‘건강기능식품의 이해와 개발’이라는 주제로 진행되며, 지역특화식품을 건강기능식품으로 개발하는 과정에 필요한 실무적인 내용들을 주로 다룰 예정이다.
‘건강기능식품의 개념 및 관련 법규의 이해’에 대한 식약청 건강기능식품규격팀 권오란 팀장의 강연을 시작으로, 연세대학교 황재관 교수의 '건강기능식품의 시장동향 및 지역특화식품산업의 발전방향', 휘아컨설팅 유상우 대표의 '원료 표준화 및 기준규격 설정', 한국식품연구원 전향숙 책임연구원의 '안전성 평가'및 '기능성평가 동물시험' 강연 등으로 진행이 된다.
전국 지역연고산업진흥사업단을 대상으로 건강기능식품의 식약청 인증에 대한 공통의 애로사항을 지원하는 지자체연계지원사업을 수행하고 있는 바이오푸드 네트워크 사업단에서는 이번 교육을 통하여 지역의 식품소재를 개발하여 건강기능식품으로 개발하고자 하는 전국 지역연고산업진흥사업단을 중심으로 지역연고식품산업의 발전을 도모하고자 기획됐다.
1차 및 2차 교육 참가신청은 바이오푸드 네트워크 사업단 홈페이지(www.biofood.or.kr)을 통해서 가능하다.
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