한국식품연구원, 외국인 대상 신선농산물유통 교육실시
한국식품연구원, 외국인 대상 신선농산물유통 교육실시
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  • 승인 2007.10.31 03:12
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한국식품연구원(원장 김동수)는 지난 30일 아제르바이잔 ASC연구소 연구원 10명을 초청 '신선농산물 수확 후 관리기술개선'을 위한 연수교육 입교식을 가졌다.

이번 교육은 지난해 5월, 노무현 대통령의 아제르바이잔 국빈 방문시 체결된 '에너지․자원 등 호혜적 상호협력'에 관한 MOU체결 후속사업으로 추진되는 교육훈련사업이다.

10월 30일부터 11월 10일까지 실시되는 이번 교육에는 우리 연구원의 김동만 박사를 비롯한 12명의 전문가가 참여해 신선 농산물의 수확 후 생리, 수확 후 전처리 기술, 저장 및 가공기술, 포장 및 유통기술 등의 프로그램을 운영하고 현장 실습 및 견학을 실시한다.

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