오뚜기 '강황밥'
오뚜기 '강황밥'
  • 관리자
  • 승인 2007.11.06 11:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

카레의 주요원료인 강황을 첨가한 기능성 즉석밥
오뚜기가 강황의 주요 성분인 커큐민(10mg/210g)을 첨가해, 맛과 영양을 동시에 충족시켜주는 국내 최초의 기능성 즉석밥 ‘오뚜기 강황밥’을 출시했다.

이 제품은 카레 1인분과 비슷한 양의 커큐민을 첨가한 노란색을 띄는 즉석밥 제품으로 강황추출분말을 사용해 강황 고유의 향과 쓴맛이 나지 않아 취식하는데 거부감이 없다.

또한 김밥이나 볶음밥, 주먹밥 등 어린이들이 좋아하는 음식에 다양하게 활용할 수 있으며, 기능성 즉석밥 제품으로 남녀노소 누구나 간편하게 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 "최근 건강소재로 각광받고 있는 강황을 소재로 한 강황밥이 웰빙 트렌드와 맞물려 시장에서 좋은 반응을 보일 것으로 기대한다"며 "끊임없는 제품개발과 개선의 노력을 다해 소비자를 만족시킬 것"이라고 말했다.

가격 210g, 1500원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트