이유를 들어보니 뉴질랜드산 쇠고기는 곡물을 사료로 전혀 사용하지 않고 100% 목초사육을 하기 때문에 곡물가 급등에 영향을 받지 않는다고.
뉴질랜드식육양모협회 관계자는 “곡물가가 급등하는 상황이 오랫동안 지속될수록 우리에게는 유리하다”며 “가격이 싸지면 뉴질랜드 쇠고기를 사용하려는 수요가 늘어날 것”이라고 기대.
목초사육을 한 탓에 지방이 적고 육질이 질겨 시장에서 어려움을 겪고 있던 뉴질랜드 쇠고기가 곡물가 급등 탓에 빛을 볼 수 있을지 두고 볼 일.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지