청개구리 메뉴 어디로 갈래?
청개구리 메뉴 어디로 갈래?
  • 김상우
  • 승인 2013.01.12 12:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○… 외식시장이 독창적인 메뉴로 눈길을 끌며, 상식을 깨고 획기적인 메뉴로 고객 흥미 유발에 성공.

지난해 브랜드 이미지를 강하게 남겨 쾌거를 낳은 비비큐의 ‘아이스치킨’도 발상의 전환으로 강한 이미지를 준 사례.

따뜻한 메뉴들로 즐비한 치킨업계에 센세이션을 일으키며 단기간에 5만 건이 넘는 판매기록을 세워.

일반 중식당에서는 소스와 탕수육을 차갑게 조리해 얼음에 버무린 아이스탕수육을 선봬 여름철 연일 화제에 오르기도. 이밖에도 줄줄이 아이스만두국, 냉호박죽, 냉파스타 등 청개구리식 메뉴를 내놓아 호기심을 유발, 매출 상승으로 이어져 함박웃음.

향후 이색메뉴가 대중적으로 확산할 것인지, 마니아층을 확보할 것인지 방향성을 찾아 뜨내기 고객이 아닌 고정고객 유치에 전력이 필요.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트