최소한 산고를 겪는 것처럼 준비하자
최소한 산고를 겪는 것처럼 준비하자
  • 관리자
  • 승인 2013.01.15 08:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○… 공정거래위원회에 따르면 2012년 프랜차이즈 브랜드의 정보공개서 등록취소 건수는 592건으로 2009년 이후 가장 많은 것으로 나타나.

2009년 프랜차이즈 등록 취소 건수는 155건으로 이후 등록취소 건수는 해마다 늘어나. 그만큼 프랜차이즈 사업을 접는 브랜드가 매년 증가한다는 의미.

공정위에 프랜차이즈의 경영 실적과 현황 등이 담긴 정보공개서를 신규로 등록하는 브랜드 역시 2009년 이후 꾸준히 증가. 결국 프랜차이즈 창업 시장에 새로 등장하는 브랜드도 사라지는 브랜드도 많다는 얘기.

은퇴자나 퇴직자가 손쉽게 뛰어드는 프랜차이즈 사업이라지만 경쟁도 치열하고 도태되는 브랜드도 많다는 사실을 감안해 창업 전 산고(産苦)를 치르는 정도의 철저한 준비는 거쳐야.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트