크런치 푸드는 바삭한 식감을 살린 메뉴로 씹는 느낌과 소리 때문에 스트레스를 한방에 날려주면서 입맛까지 돋울 수 있어 고객의 호기심을 자극. 쌀 크런치를 입힌 치킨, 페스츄리 식감을 강조한 타르트, 굵은 빵가루를 입힌 굴튀김, 생빵가루를 사용한 돈가스 등 재료나 조리법을 차별화하거나 바삭바삭한 식감의 깨서먹는 빵 등 식사부터 간식, 후식에 이르기까지 다양한 메뉴와 스토리텔링으로 공략.
불황일수록 맛과 재미를 더한 메뉴 마케팅으로 고객의 흥미를 유발하며 먹는 즐거움을 선사하는 메뉴에 관심집중.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지