외식업의 다산다사(多産多死) 구조 여전
외식업의 다산다사(多産多死) 구조 여전
  • 연봉은
  • 승인 2013.06.28 11:14
  • 댓글 0
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○… 통계청의 자료에 따르면 음식업과 주점업의 신규 창업률(21.1%)이 당구장 등 서비스 관련 업종(23.1%)에 이어 두 번째로 높은 것으로 나타나.

신규 창업률이 높다는 것은 그만큼 해당 업종의 평균 존속기간(수명)이 짧다는 것을 의미.

신규 창업이 빈번한 동시에 폐업에 이르는 기간도 짧아 외식업의 다산다사(多産多死) 구조를 여실히 증명.

통계청 자료에서 눈여겨 볼 점은 사업체의 수명이 길어질수록 사업체당 종사자 수와 매출액은 증가했다는 것.

강한 자가 살아남는 것인지 살아남은 자가 강한 것인지는 따져봐야 하겠지만 외부 환경 변화에 적절하게 대처하고 위기를 극복해 장수할 수 있다면 매출 상승 확률이 높다는 뜻.

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