본 교재는 2014년도 안전보건지원 공모사업(안전보건공단 주관)의 일환으로 제작됐다. 그동안 산업 현장에서는 교육 자료와 교재 부족으로 자체 안전보건교육 실시가 어려웠다. 협회는 본 교재가 체계적이고 반복적인 교육을 가능케 해 서비스업 산업재해 감소와 예방에 기여할 것으로 기대했다.
교재는 ‘조리종사자를 위한 안전보건 교육자료 개발 공모’를 통해 당선된 9건의 공모작 중 우수 4건(가톨릭대학교 여의도성모병원, 경상남도영양사회, 인천광역시영양사회, 경기도영양사회)에 대한 교육과정안, 교육지도안 및 교육 자료가 수록됐다.
각 공모작은 경력직원용 12차시분과 신규직원용 1차시분 등 총 13차시분으로 구성됐다. 특히 CD를 첨부해 교육 대상과 조리실 실정에 맞는 맞춤형 활용이 가능하다.
발간된 책자는 전국 영양사 및 음식업종 사업주에게 보급하며 대한영양사협회와 전국 13개 지부를 통해 배포할 계획이다. 협회 홈페이지 공지사항에서도 내려 받기가 가능하다.
김상우 기자 ksw@
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