문배동 육칼집 맛을 라면으로
문배동 육칼집 맛을 라면으로
  • 식품외식경제
  • 승인 2016.11.04 16:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○…풀무원식품의 라면 ‘자연은맛있다 육개장칼국수’(육칼)이 출시 8개월만에 전국 라면 판매순위 10위에 올랐다고. 라면 판매순위는 농심의 신라면, 오뚜기 진라면 등 스테디셀러가 상위권 대부분을 차지. 이번 육칼의 도약을 이변으로 받아들이는 분위기. 여기다 육개장 맛을 강조하면서 소문난 맛집인 서울 용산구 문배동의 ‘육칼’이란 이름을 붙여 네이밍에 성공했다는 관측. 문배동 육칼은 대파를 듬뿍 넣은 칼칼하고 시원한 맛으로 오래 전부터 맛집 블로거들의 발길이 끊이지 않는 곳. 한 식품업계 관계자는 “라면에 유명 맛집 이름을 붙이는 사례는 앞으로 더 늘어날 것”이라며 “대형 몰마다 전국 유명 맛집의 입점에 사활을 거는 것과 같은 맥락”이라고 분석.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트